10:50 

жизненное

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
После полутора суток игры, беготни и пьянства чистить снег и отбивать лед от бетона очень, очень тяжело.
Это я родительский балкон разгребаю. Задолбалась напрочь. Там слой снега сантиметров в пятнадцать был, и балкон, блин, немаленький.
А я - ленивая жопа с сидячим образом жизни.
Снежный фитнес - хорошо, но надо бы уже заняться чем-нибудь на регулярной основе.
Ээх!

@темы: дорогой дневничок

01:02 

lock Доступ к записи ограничен

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:19 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Вопросы от Мёрки

1. Если бы вы могли прямо здесь и сейчас выбрать себе любую профессию, причём выбор подразумевал бы, что вы автоматически наделялись бы всеми необходимыми знаниями / навыками / физическими способностями для этой профессии (к примеру - "хочу быть космонавтом" - и вот, у вас есть вся необходимая физ. подготовка, вас ждут в полёт, осталось только поехать), но с условием, что вы будете именно работать по этой специальности - что бы вы выбрали?

Программистом. Если бы меня наделили фотографической памятью и способностями, как у Лизбет Саландер, чтобы я могла всё это схватывать и понимать на лету, а не путём многочасовой дрочки... Тогда я бы смогла меньше работать, больше зарабатывать, а в остальное время заниматься чем занимаюсь, но больше и качественней.

2. Как вы видите себе идеальный отдых?

После которого не нужен отдых от отдыха. А ещё нет самоедства а-ля "я это не заслужил, я и не работал, и не устал, чтобы отдахыть - только бы фигнёй всегда страдать". У меня такое часто...

3. Какая-то одна вещь (вещь! не существо, даже если оно в небиологическом теле), с которой вы ни за что бы не расстались.
Я не хожу без украшений: обязательно кольца, браслеты и феньки. И амулет, а иногда просто кулон (у меня тут завёлся символ автоботов, который теперь радостно таскаю) Единственное, когда снимаю - косплэй, вестимо. Но растяжки не вытаскиваю никогда. Во-первых, они неприятно выглядят пустыми растянутыми дырками (тем более, с левым ухом я поторопилась, и там теперь малость куриная жопка). Во-вторых, боюсь, что стянутся. Когда у меня были просто дырки - я снимала серёжки для фестиваля, чтобы парик в них не путался. И то 1,5 мм кольца потом вставлять было больно. Теперь забываю купить себе плаги на 3 мм, ибо есть только растяжки, и они за парик сильно цепляются.

4. Что вы думаете о погребении? Вы бы хотели, чтобы с вашим телом после вашей смерти сделали что-либо конкретное (если да - то что?), или вам всё равно?
Я вооще, наверно, за ресомацию. Это технология, по которой процесс разложения неимоверно ускоряется, и тело просто исчезает за каких-то пару часов. Вроде, это экологичней кремации... Натыкалась на материал в 2013, но технология была, вроде бы, новой, не испытанной по полной и дорогой. Не следила, что там дальше с ней.

Я понимаю, что по факту мне будет пофиг, но не хотелось бы после смерти а) лежать, разлагаться, занимать место и загрязнять землю б) чтобы на моей могиле был крест. Ибо не моя вера и не люблю кресты.
Я не против, чтобы меня вообще не хоронили, а сожгли и прах развеяли (даже за). Чтобы никаких потом пластиковых цветочков пять раз в год, которые уж точно загрязняют землю, всего вот этого. Но всяко вряд ли будет кому, если не умру раньше мамы.
В нашей семье принято всех кремировать. Не помню, почему бабушку в 98 кремировали - может, чтобы к прабабушке подхоронить. Я ещё тогда, в 12 лет, была за кремацию, ибо задумывалась: если одни умирают, другие не успевают разложиться и освободить место, этак же пол-города может стать кладбищем))

5. Как вы обычно релаксируете перед сном и, вообще, засыпаете? Читаете книжку, пока не начнёт срубать, слушаете музыку, медитируете, глючите, или думаете о прошедшем дне и проблемах, или ещё что-то?
Читаю, пока не начнёт срубать (а начинает обычно быстро).

6. Есть блюдо, которое вы мечтаете попробовать?
Севиче! Любимое блюдо Марисоль. Но я на прошлой неделе его уже попробовала.

7. Есть какая-нибудь книга или фильм, которую/ый вы прочли /посмотрели и сожалеете об этом в духе ("Эру, как мне это развидеть?")
Дом восковых фигур, который с Пэрис Хилтон. Отвратнейший фильм, который я потом долго не могла развидеть и жалела, что посмотрела. Для меня он крайне мерзотный.
А есть такие фильмы, которые я даже не смотрела, но жалею, что узнала о них. Ибо от одних синопсисов и раскадровок стало дурно. Например, Странные Игры. Где два парня в белом весь фильм пытают и методично изводят семью. И у этого вроде как жуткий философский подтекст... Одно время я любила фильмы про привидений, но тема насилия людей над людьми всегда была крайне неприятной. Физиологические подробности не обязательны, достаточно факта, что какий-то псих не за что может сделать с дугим всё, что угодно. В связи с этим вспомнила, как в юности посмотрела "лёгкий БДСМный хентай". Там было много похищений и связываний, мать их. И конечно, принуждения к сексу. Тоже несколько ночей потом спать не могла нормально. А мне говорили: да это же кино фактически детское, вот мы смотрели такооое... Ну, я за вас рада.

Кстати, порно я не смотрела никогда. И не тянет совсем. И эротики тоже: Калигула, Эммануэль, 120 дней Содома, вот это всё, что мои ровесники глядели в тёмных комнатах на родительских видиках, тайком от предков. Калигула и что-то ещё у нас было. но мама сказала: это страшные плохие фильмы. И я поверила, для меня запретный плод часто не был сладок. Изображения половых актов я и в литературе пролистывала, особенно если упоминается минет (терпеть ненавижу).
Я с детства была впечатлительна, всего боялась и о своей психике заботиться старалась, поэтому избегала даже какбэ и безобидных штук, стоило кому-то сказать, что они плохие. Хотя вот Восставших из ада и Фредди Крюгера мы с маман смотрели вместе по утрам выходных, когда я училась в начальной школе. И они на меня впечатления особо не произвлени, забылись быстро. Но по кабельному мы глядели ещё какой-то трэш - не помню, про что и как называлось, только оно меня уже триггернуло. Там какая-то девица бегала по каким-то коридорам и лабораториям, злодей её периодически ловил, связывал, конечно, что-то пытался с ней сделать... И какой-то сюр во всём этом был, с магическими артефактами, не просто маньяк-и-жертва.

А ещё недавно нашла у себя диск с подборкой отвратнейших фильмов. Чёрный Лебедь из них самый нормальный, Оскар вроде получил, нашумел, все дела. Но Печальная Баллада для трубы, которую любит муж брора - это пздц. Пересматривать это я бы не согласилась.

8. Во что вы обычно одеваетесь дома - не для приёма гостей, а просто когда вы дома, вам уютно и вы занимаетесь чем-то своим?
В летнее платье. Или юбку выше колена и майку без рукавов. Как для себя, так и для приёма гостей. Мне надо, чтобы дома было тепло, и никаких штанин или рукавов. И вне дома я люблю носить длинные юбки, а дома, во-первых, коленкам тоже подышать хочется, во-вторых, длинную могу прорезать или запачкать, что не раз делала.

9. У вас в жизни были "Контрольные Точки"? "Контрольная Точка" - это такое событие, которое запускает какую-то важную цепочку событий. Что-то в духе: "если бы не та случайная встреча в автобусе, я сейчас жил в другом городе, или в другой стране, или это вообще был бы не я"? ))) Если не секрет - расскажете?
Если бы не решился написать брору на ДП однажды. Я ведь уже думала (по горькому опыту), что фиг кто захочет со мной общаться и развиртуаливаться, все либо самодостаточно, либо социофобны. Я один, как идиот, людям надоедаю, успокоиться не могу. Но решил: хуже не будет, вдруг повезёт? И повезло ведь. Повезло вдвойне, когда в час икс мне навстречу шло что-то понятное и знакомое визуально, с длинным чёрно-красным шарфом и чёрными волосами (а не чинная тётенка в шубке, как обычно на куклосходках).
Ну и если бы я в 2011, когда мы уже 2 года не общались, не решил от балды сделать и отправить ей фотожопу со смурфами....

10. Если бы у вас была возможность вернуться в любой момент вашего прошлого и повести себя иначе в какой-то одной ситуации - вы бы воспользовались возможностью? И что за ситуация, если не секрет?
Я бы побоялась. Эффект бабочки и всё такое. Страшно что-то потерять, стать кем-то вообще не тем. Пусть даже неплохим по-своему, всё равно не хочу.
Но так-то я бы в 16 лет пошла и сказала: мама, мне нафиг не нужны эти сраные языки. Я хочу на модельера-конструктора. Мне интересно было бы как минимум увидеть её лицо в этот момент. Не сейчас, когда можно сказать, будто я это "потом выдумала" и не было, а сразу.
Или хотя бы: мама, мне нафиг не нужно это регионоведение. Это не языковая специальность, а непонятная политико-географическая хуйня. Лучше уж тогда в ИМС, вот там нормальная лингвистика.
В те моменты, когда я била в морду за любое "безоидное" обзывание меня дурой, а мне потом устраивали разносы предки и учителя. Мол, так низзя, они тебя словааами... Я бы хотела после очередного такого разноса не купиться на него, а принять решение не слушать их, продолжить гнуть свою линию. Одно кривое слово - получай. Может, тогда бы от меня отстали. А не говорили позже, что я за себя (почему-то) совершенно не умею постоять.

Мне вообще порой интересно, как бы сложилась моя жизнь, если бы я не пыталась быть хорошей маминой девочкой, соответствовать статусу интеллигентной семьи. У меня это всё равно ни фига не получалось: я не могла отказать себе в дискотечном внешнем виде, полностью избавиться от троек в дневнике тоже не выходило никак. Но если бы я, наплевав на все условности, начала прогуливать школу потому, что ну нафига ходить туда, где мне делают плохо, и терпеть это говно за просто так? Ну и морды бить направо и налево. Некоторым учителям бы в лицо заявляла, что они ведут себя непрофессионально, когда оскорбляют нас у доски ни за что. Ведь всё так просто, и вряд ли что-то мне бы в действительности было. Ну перевели бы, наконец, в другую школу. Я же просила, предлагала.
Почему-то мама думала, что в другой всё будет также, что я учусь в чистеньком интеллигентном лицее, а в остальных местах сплошные наркоманы. Ну да, у нас всем заправляли ботаны: ботаном быть считалось не стыдно, их не обижали. Постыдно как раз не читать книжек, плохо учиться и краситься. Я и сейчас считаю, что там, где у тебя нет многолетней репутации, могли бы принять по другому. Просто есть шанс создать другую репутацию. И получишь либо то же говно, либо что-то годное.

11. Вас привлекает идея вершительства реальности? Я не о магии, а тотально о том, что: была бы вам интересна жизнь, которую вы полностью могли бы моделировать? В духе - "хочу, чтобы за тем углом оказалась фиолетовая черепаха" - и она там оказывается? Хотели бы так?
А мне за это точно ничего не будет? А последствия?
Наверно, в такой жизни ничего хорошего нет, потому её и не дают. Можно же такого напридумывать, заиграться. Ну и повторюсь, последствия.

12. В вашей жизни случалось нечто мистическое - не на уровне глюков, синхронизмов, подсказок и исполнения того, над чем вы работали? То есть - что-то из ряда вон, такое, чего точно не может быть (с точки зрения обычной реальности), но вы видите это своими глазами (не во сне и не в глюке, не, прямтак)?
Наверно, я верю и не нуждаюсь в доказательствах, подтверждениях, поэтому мироздание их мне и не посылает. Ибо не могу вспомнить какого-нибудь особо яркого опыта. Всегда мечтала о чём-то подобном, но до сих пор не получила. Когда я была совсем мелкая и ещё спала в кровати с деревянной решёткой, я проснулась ночью и увидела явно, как в комнату вошла маленькая белая собачка, побегала немного и вышла. Это точно был не сон и она была. Хотя взяться ей было совершенно неоткуда: собак у нас сроду никаких не держали, я их с рождения боюсь до усрачки.

13. Если бы ваша жизнь была литературным произведением - то каким бы произведением вы хотели её видеть? Какого жанра, формы?
Иногда, особенно осенью, представляю себя внутри какого-нибудь магического реализма наподобие рассказов и антологий Макса Фрая, этакой городской романтики. Люблю их. Да, наверно, сборник рассказов - самое то. Большие романы не люблю, тем более циклы из овердофига книг (все эти фэнтэзи-эпопеи... как вспомню - авансом хочется спать, бррр...)

14. Какой предмет вы бы ввели в школьную программу?
Адекватное половое воспитание (тут я скучен и сам капитан очевидность, ага).

15. Самый лучший подарок, который вы получали в своей жизни.
Мне брор дофига всего надарил. Оно всё лучшее. Чтобы я без брора делал? Осенью прислал крутое готское пальто! У меня такого не было. Когда он его себе покупал, я страдал, что нищеброд. А сейчас оно моё.

@темы: чепуха, это заразно

00:51 

lock Доступ к записи ограничен

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:19 

lock Доступ к записи ограничен

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:06 

lock Доступ к записи ограничен

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:50 

lock Доступ к записи ограничен

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Салон_Драконессы

главная