Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: хоббитские радости (список заголовков)
12:06 

Так как мой днев закрытый, решила рецептики дублировать и здесь.

13.01.2011
в 20:51
Пишет Nessa H.:

Хоббитские радости
Когда-то давно я у себя в бложке писала рецептики. Были там и расписные пряники, и фаршированная черносливом курица… Теперь некогда извращаться, готовлю в основном очень просто, но при этом стараюсь не опозорить хоббитский род. Так что занятым-ленивым-неумелым кулинарам искать тег "хоббитские радости".



Довольно давно открыла для себя соусы "Сэн-сой", не, не соевые, а готовые в пакетиках. Прикольные, даже нашла картинки, читайте - реклама . Сейчас делаю с ними всякие штуки, делюсь.

ап: сегодня еще один заценила, добавляю результат эксперимента.

читать дальше

URL записи

@темы: хоббитские радости

15:41 

Воскресные творожные оладьи

Перышко Травкинс
Блюда из прошлого кулинарного поста можно назвать "позор хозяки", ага? Поэтому по выходным я в качестве реабилитации готовлю что-нибудь более...кулинарное. В часности, с тех пор как мы в сентябре переехали, я каждое воскресенье пеку блины или оладьи. Сегодня они вот такие:

Воскресные творожные оладьи

Три яйца взбить миксером с одной столовой ложкой сахараможно больше, если любите послаще . Добавить 150 гр. нежного творога я беру детские творожки и столько же сметаны. Смешиваем миксером. Потом туда же полстакана муки и опять миксером до густой однородной массы. Осталось добавить столовую ложку растительного масла, ванилин, корицу, разрыхлитель или соду. Можно жарить.

Готовые оладушки получаются золотистые снаружи и белые внутри. Поедаем горячими вместе с тем же творогом и сметанкой.

@темы: хоббитские радости

12:53 

Воскресные сливочные кружевные оладьи

Перышко Травкинс
600-700 мл молока, 100 мл густых сливок /у меня были чуть подкисшие - получается лучше, чем со свежими/ с парой ложек сахара взбиваем миксером в пену.

Затем туда добавляем муку, ванилин, разрыхлитель и растительное масло. При этом пена все равно остается нежной пеной.

На разогретую сковородку выливаем осторожно, еще осторожней переворачиваем - они очень нежные, легко сминаются, так как без яйца.

Может они и не всегда получаются красивые, но вкусные какие...м.м..м... А когда остынут только вкуснее становятся.

@темы: хоббитские радости

21:24 

Сказка о рыбке

Перышко Травкинс
Жила-была рыбка. Точнее - рыбк. Плескался он себе в речке, горя не знал и вырос большооой-пребольшой. Хороший человек его выловил и доставил его мне в морозилку. И вот решила я из рыбка сделать вкусную еду - фелеечки в сырном кляре. Стала его разбирать на составляющие, но тут выснилось, что разбираться рыбк не хочет: или морозилка ему не понравилась, или природа у него такая, или руки у меня кривые. Долго ли, коротко ли (хотя скорее долго) сняла я с рыбка мяско, но бОльшая его часть при входе из этого процесса превратилась в фаршик... Поохала я, да и изрубила в фарш остальное (на мясорубку не заморачивалась, топориком для мяса с лучком порубала). Это присказка, а ручь-то у меня в общем о том, как у меня получились

Рыбные фрикадельки в сырном кляре с картошкой

(Как обычно - все на глаз)

Картошку ставим вариться.

Готовим кляр: на мелкой терке трем сыр (около стакана, можно меньше), добавляем 2 яйца, затем майонез, немного молока и муку, чтобы кляр был довольно густой, соль-специи, травки-перчики по вкусу.

Из рыбного фарша валяем маленькие шарики-фрикадельки, обваливаем в кляре и чуть сплющиваем ( должны получиться лепешки высотой 1-1,5 см и по диаметру близкие к картошке), обжариваем на сковороде (я жарила без масла на антипригарной сковородке на очень маленьком огне, чтобы рыба хорошо прожарилась, а кляр не пригорел).

А теперь самое веселое - режем вареную картошку кружочками 1-1,5 см и обжариваем в том же кляре.
В итоге имеем тарелку одинаковых на вид очень вкусненьких рыбных и картофельных лепешечек! :)

@темы: хоббитские радости

21:36 

Как накормить голодных мясоедов?

Перышко Травкинс
Еще одна удачная и экономически выгодная импровизация случилась:

Лучок мелко рубим, слегка обжариваем.
Куриную печень режем, кидаем к луку, обжариваем до полуготовности.
Добавляем сметану и соус карри (не сухую приправу, а хороший густой соус).
Последней закидываем уже сваренную гречку в количестве не более объема печенки! Греча - не гарнир, а компонент блюда.
В итоге гречка растворяется в соусе, по вкусу напоминает мясо и блюдо становится полностью мясным и очень сытным:)))

@темы: хоббитские радости

11:59 

Мясные рулетики

16:01 

Еще про лося

Перышко Травкинс
Лось - мясо вкусное, но с большим количеством жестких волокон, поэтому из него и рекомендуется делать фарш. То еще удовольствие, надо сказать: волокна все время наматываются на винт мясорубки (счастье, что у меня она электричесткая!). Поскольку в НГ провернуть все размороженное мясо оказалось невозможно, остатки я замариновала в обычном уксусе. Эксперимент группой экспертов был признан удачным, потому делюсь:

Кисло-сладкое мясо
Мясо маринуем в уксусе двое суток (надо попробовать меньше, но так получилось неплохо) Мяско почернеет сверху. Промываем.
Далее самое сложное и кропотливое. Аккуратно срезаем кусочки, стараясь максимально тщательно вырезать пленки и жилки (расход очень большой). После стоит замочить в чистой воде, если сильно кислое не любите.

Заливаем водой и на 10-15 мин. в микроволновку на полную мощность. Потом меняем воду (чтобы от лишней кислоты избавиться), добавляем специи, горошек, кукурузу, обязательно ананасы, (у меня оливок не было, но не повредили бы). Еще на 5-7 мин. в микроволновку.

Гарнир на ваш вкус (у нас были простейшие макароны).

@темы: хоббитские радости

09:03 

Рождественские кексы

Перышко Травкинс
С Рождеством!

И в подарочек примите рецептик кексов. (На самом деле они манники, но тссс! Никому не говорим! По вкусу - вполне себе пряники-кексы-коврижки, только мягкие и нежные :) Очень вкусные и очень новогодне-рождественские получились!

читать дальше




@темы: хоббитские радости

10:38 

Ржаные хлебушки с отрубями.

Перышко Травкинс
(Постные или вегетарианские - кому что. Без яиц и животных жиров)

Развести дрожжи в теплой воде (я беру "Саф-момент"), приимерно одну-две чайных ложки. Воды на донышко большой кастрюли.

Даем постоять часок, наливаем воду (около литра), засыпаем пшеничную и ржаную муку (пшеничной примерно в два раза меньше, чем ржаной), пшеничные отруби (столько же, сколько ржаной муки). Замешиваем миксером тесто, добавляем сахар и соль (по чайной ложке), растительное масло (один "бульк", не знаю сколько в граммах:)). Тесто должно быть жидкое, как на оладьи. (Впрочем, почему "как"? Через час-другой оладьи уже можно жарить, только две особенности: 1. надо обязательно дать постоять не меньше часа, чтобы отруби набухли и 2. жарить надо качественно, не торопясь, иначе могут не пропекаться).

То, что не изжарилось на оладьи, оставляем на кухне (не в холодильнике! лучше возле плиты) на сутки. За сутки от опары должен пойти специфический дрожжевой дух. Замешиваем до привычной густоты дрожжевого теста с пшеничной мукой, хорошо вымешиваем руками и даем подняться. Потом делим на булочки, обмакиваем каждую в растительное масло и даем расстяться. Секрет: включаем духовку, булочки стоят на плите сверху. Булочки в тепле хорошо поднимутся, а духовка тем временем - прогреется.

Вот такие получаются постные хлебушки.


@темы: хоббитские радости

22:13 

"Снежная мандаринка"

Перышко Травкинс
Ай, непорядок! Вконтакте еще перед Новым Годом выложила, а сюда - забыла!

"Снежная мандаринка" (нетрадиционный вариант "шубы";)

читать дальше


@темы: хоббитские радости

Салон_Драконессы

главная