Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Перышко Травкинс (список заголовков)
22:13 

"Снежная мандаринка"

Перышко Травкинс
Ай, непорядок! Вконтакте еще перед Новым Годом выложила, а сюда - забыла!

"Снежная мандаринка" (нетрадиционный вариант "шубы";)

читать дальше


@темы: хоббитские радости

10:38 

Ржаные хлебушки с отрубями.

Перышко Травкинс
(Постные или вегетарианские - кому что. Без яиц и животных жиров)

Развести дрожжи в теплой воде (я беру "Саф-момент"), приимерно одну-две чайных ложки. Воды на донышко большой кастрюли.

Даем постоять часок, наливаем воду (около литра), засыпаем пшеничную и ржаную муку (пшеничной примерно в два раза меньше, чем ржаной), пшеничные отруби (столько же, сколько ржаной муки). Замешиваем миксером тесто, добавляем сахар и соль (по чайной ложке), растительное масло (один "бульк", не знаю сколько в граммах:)). Тесто должно быть жидкое, как на оладьи. (Впрочем, почему "как"? Через час-другой оладьи уже можно жарить, только две особенности: 1. надо обязательно дать постоять не меньше часа, чтобы отруби набухли и 2. жарить надо качественно, не торопясь, иначе могут не пропекаться).

То, что не изжарилось на оладьи, оставляем на кухне (не в холодильнике! лучше возле плиты) на сутки. За сутки от опары должен пойти специфический дрожжевой дух. Замешиваем до привычной густоты дрожжевого теста с пшеничной мукой, хорошо вымешиваем руками и даем подняться. Потом делим на булочки, обмакиваем каждую в растительное масло и даем расстяться. Секрет: включаем духовку, булочки стоят на плите сверху. Булочки в тепле хорошо поднимутся, а духовка тем временем - прогреется.

Вот такие получаются постные хлебушки.


@темы: хоббитские радости

09:03 

Рождественские кексы

Перышко Травкинс
С Рождеством!

И в подарочек примите рецептик кексов. (На самом деле они манники, но тссс! Никому не говорим! По вкусу - вполне себе пряники-кексы-коврижки, только мягкие и нежные :) Очень вкусные и очень новогодне-рождественские получились!

читать дальше




@темы: хоббитские радости

16:01 

Еще про лося

Перышко Травкинс
Лось - мясо вкусное, но с большим количеством жестких волокон, поэтому из него и рекомендуется делать фарш. То еще удовольствие, надо сказать: волокна все время наматываются на винт мясорубки (счастье, что у меня она электричесткая!). Поскольку в НГ провернуть все размороженное мясо оказалось невозможно, остатки я замариновала в обычном уксусе. Эксперимент группой экспертов был признан удачным, потому делюсь:

Кисло-сладкое мясо
Мясо маринуем в уксусе двое суток (надо попробовать меньше, но так получилось неплохо) Мяско почернеет сверху. Промываем.
Далее самое сложное и кропотливое. Аккуратно срезаем кусочки, стараясь максимально тщательно вырезать пленки и жилки (расход очень большой). После стоит замочить в чистой воде, если сильно кислое не любите.

Заливаем водой и на 10-15 мин. в микроволновку на полную мощность. Потом меняем воду (чтобы от лишней кислоты избавиться), добавляем специи, горошек, кукурузу, обязательно ананасы, (у меня оливок не было, но не повредили бы). Еще на 5-7 мин. в микроволновку.

Гарнир на ваш вкус (у нас были простейшие макароны).

@темы: хоббитские радости

21:36 

Как накормить голодных мясоедов?

Перышко Травкинс
Еще одна удачная и экономически выгодная импровизация случилась:

Лучок мелко рубим, слегка обжариваем.
Куриную печень режем, кидаем к луку, обжариваем до полуготовности.
Добавляем сметану и соус карри (не сухую приправу, а хороший густой соус).
Последней закидываем уже сваренную гречку в количестве не более объема печенки! Греча - не гарнир, а компонент блюда.
В итоге гречка растворяется в соусе, по вкусу напоминает мясо и блюдо становится полностью мясным и очень сытным:)))

@темы: хоббитские радости

21:24 

Сказка о рыбке

Перышко Травкинс
Жила-была рыбка. Точнее - рыбк. Плескался он себе в речке, горя не знал и вырос большооой-пребольшой. Хороший человек его выловил и доставил его мне в морозилку. И вот решила я из рыбка сделать вкусную еду - фелеечки в сырном кляре. Стала его разбирать на составляющие, но тут выснилось, что разбираться рыбк не хочет: или морозилка ему не понравилась, или природа у него такая, или руки у меня кривые. Долго ли, коротко ли (хотя скорее долго) сняла я с рыбка мяско, но бОльшая его часть при входе из этого процесса превратилась в фаршик... Поохала я, да и изрубила в фарш остальное (на мясорубку не заморачивалась, топориком для мяса с лучком порубала). Это присказка, а ручь-то у меня в общем о том, как у меня получились

Рыбные фрикадельки в сырном кляре с картошкой

(Как обычно - все на глаз)

Картошку ставим вариться.

Готовим кляр: на мелкой терке трем сыр (около стакана, можно меньше), добавляем 2 яйца, затем майонез, немного молока и муку, чтобы кляр был довольно густой, соль-специи, травки-перчики по вкусу.

Из рыбного фарша валяем маленькие шарики-фрикадельки, обваливаем в кляре и чуть сплющиваем ( должны получиться лепешки высотой 1-1,5 см и по диаметру близкие к картошке), обжариваем на сковороде (я жарила без масла на антипригарной сковородке на очень маленьком огне, чтобы рыба хорошо прожарилась, а кляр не пригорел).

А теперь самое веселое - режем вареную картошку кружочками 1-1,5 см и обжариваем в том же кляре.
В итоге имеем тарелку одинаковых на вид очень вкусненьких рыбных и картофельных лепешечек! :)

@темы: хоббитские радости

13:16 

День за днем: 3/52 - "День кофейных грез"

Перышко Травкинс
А думаете, на каком море отдыхает Илька? Ей мечтается - на кофейном... На глубине - чистый эспрессо... На кребешках волн - капуччино... На берегу кофепесочек из Кении и коферакушки из Бразилии...

Илька-кофеморячок:




@темы: день за днем

12:53 

Воскресные сливочные кружевные оладьи

Перышко Травкинс
600-700 мл молока, 100 мл густых сливок /у меня были чуть подкисшие - получается лучше, чем со свежими/ с парой ложек сахара взбиваем миксером в пену.

Затем туда добавляем муку, ванилин, разрыхлитель и растительное масло. При этом пена все равно остается нежной пеной.

На разогретую сковородку выливаем осторожно, еще осторожней переворачиваем - они очень нежные, легко сминаются, так как без яйца.

Может они и не всегда получаются красивые, но вкусные какие...м.м..м... А когда остынут только вкуснее становятся.

@темы: хоббитские радости

15:41 

Воскресные творожные оладьи

Перышко Травкинс
Блюда из прошлого кулинарного поста можно назвать "позор хозяки", ага? Поэтому по выходным я в качестве реабилитации готовлю что-нибудь более...кулинарное. В часности, с тех пор как мы в сентябре переехали, я каждое воскресенье пеку блины или оладьи. Сегодня они вот такие:

Воскресные творожные оладьи

Три яйца взбить миксером с одной столовой ложкой сахараможно больше, если любите послаще . Добавить 150 гр. нежного творога я беру детские творожки и столько же сметаны. Смешиваем миксером. Потом туда же полстакана муки и опять миксером до густой однородной массы. Осталось добавить столовую ложку растительного масла, ванилин, корицу, разрыхлитель или соду. Можно жарить.

Готовые оладушки получаются золотистые снаружи и белые внутри. Поедаем горячими вместе с тем же творогом и сметанкой.

@темы: хоббитские радости

14:56 

День за днем: 2/52 - "День беспечных помпонов"

Перышко Травкинс
или "Как встретить Старый Новый Год на море" на превьюшки тык

Это очень в духе нашей Ильки-кильки:
беспечно уехать туда, где нет елок...


...и где-то набрать полную пляжную сумку снежинок...


И опять С НОВЫМ ГОДОМ :snezh:

@темы: день за днем

14:11 

День за днем: 1/52 - День мягких подушек и теплых пледов

Перышко Травкинс



пледно-подушечное веселье +5 фото


Плед и подушечка связались специально

АП: досняла то, что не удалось снять вчера - сдохли акумы у фотика
запись создана: 09.01.2011 в 21:24

@темы: день за днем, фото

21:02 

Ночь музеев в музее кукол и детской книги "Страна чудес " (ночь с 15 на 16 мая)

Перышко Травкинс
Музей приглашает на интерактивную экскурсию «Ожившая витрина»
Начинается экскурсия в «Мастерской кукольника», где каждый из посетителей сделает из одной куклы три литературных персонажа. В кукольном театре ждут гостей герои рассказа Д.Н. Мамина-Сибиряка «Кукольный магазин» (этот рассказ нигде нельзя прочитать, так как он издавался только один раз в 1903 году). Музыкальные и заводные куклы покажут «Кукольный концерт на Солнечной поляне». В Морской комнате предстоит встреча с Веселым пиратом, которы спрятал клад.
А в конце экскурсии Щелкунчик угостит всех вкусными орехами. Не забудьте при этом загадать желание!

Экскурсии с 18:00 с 19:30 и с 20:00 до 21:30
Билеты детский 100 р, взрослый 200 р.

22:16 

Мои детки-самолепки

Перышко Травкинс
Шотландский дядька.

коленочки))


Отставной гоблин-генерал, хозяин кабака



17:53 

Екатеринбург! Кукловстреча!

Перышко Травкинс
В это воскресенье, 29 ноября, в 15:00
кукловстреча
в Поль Бейкери на К.Либкнехта (возле архитектурного института)
встречаемся на 2 этаже :)

@темы: встречи

18:12 

Девочка-ромашка

Перышко Травкинс
17:55 

Илька-килька

Перышко Травкинс


Спасибы:

Eliina Nimmer - за хлопот по заказу-доставке-оплате этого чуда
_ЛАЙТ_ - за медведика с которым мы почти не расстаемся
Эльже - за чудесную фотосессию

@темы: фото

20:21 

Кукло-встреча. Екатеринбург.

Перышко Травкинс
Кукло-встречаемся?

Где? - ГринГо (возле Архитектурной академии) - потому что кофе-чай-пироженки со скидкой 20% - это прекрасно.

Когда?
Пятница - В пятницу у нас рукодельные посиделки.
Суббота - у меня экскурсия с дитем, потом свободна (когда это потом- не знаю пока).
Воскресенье - "за" двумя руками.

Во сколько? - 12-13. Ваши предложения?

@темы: встречи

10:21 

Новый сезон Рукодельных посиделок

Перышко Травкинс
Теперь ими зведует Эльже :)

@темы: встречи

10:18 

Екатеринбург!!!

Перышко Травкинс
В "Рукоделкино" привезли Фимо!!!! Налетай, пока есть.

18:29 

Рукодельные посиделки (Екатеринбург)

Перышко Травкинс
апд: итого -
- вс
Elina Nimmer - ?

Grace O Malley (2) - сб
Дина_Мит - сб
Nessa H. - не имеет значения


Из шести одному (мне) все равно и трое за субботу. Так что большинством голосов принимаем субботу?

Предыстория: Несколько лет назад в кафе собралась странная компания: молодые люди как и положено пили пиво, курили и гоняли шары на бильярде, а девушки в составе трех штук с увлечением раглядывали и обсуждали бусины, незаконченные фенечки, а также прибор для выжигания по коже, который зрителю непосвященному кажется просто паяльником... Тогда-то и родилась идея устраивать рукодельные посиделки - в компании вяжется-вышивается-плетется веселей, да и опытом невзначай обменяться можно. В тех же планах было и проведение тематических посиделок а-ля мастер-класс. Осуществиться идее было не суждено по ряду объектвных (и не очень) причин. (как и множеству других хороших идей) И вот сегодня я про нее вспомнила и подумала: а ведь ничто не мешает мне пригласить в эти выходные желающих на рукодельные посиделки! татьянин день между прочим, заодно отметим)) Итак, загруз следующий: каждый приходит со своим рукотворчеством (пригодным для переноски) и энное количество часов мы рукотворим под разговоры, сплетни, музыку (можно и кин организовать - совместить киноКАПЕР с Салоном)) Чай с меня, кчайности желательны с собой. Ограничения: 1) на первый раз нежелательны "грязные" работы - мокрое валяние, лепка и т.д. - под них мы лучше как-нибудь отдельно целенаправленно соберемся. 2) количество комфортно сидячих мест у меня крайне ограничено, в основном гости сидят на полу на подушках )) Голосуем и отвечаем в комментах на два вопроса: 1) дата и время: суббота 24 или воскресенье 25? во сколько? и на сколько? 2) с каким рукодельчеством вас ждать?


запись создана: 17.01.2009 в 19:40

Вопрос: Оно вам надо?
1. Нафига?  2  (33.33%)
2. Не в этот раз  1  (16.67%)
3. Ждите, бойтесь - приду!  3  (50%)
Всего: 6

@темы: встречи, пожизневое

Салон_Драконессы

главная