12:06 

Так как мой днев закрытый, решила рецептики дублировать и здесь.

13.01.2011
в 20:51
Пишет Nessa H.:

Хоббитские радости
Когда-то давно я у себя в бложке писала рецептики. Были там и расписные пряники, и фаршированная черносливом курица… Теперь некогда извращаться, готовлю в основном очень просто, но при этом стараюсь не опозорить хоббитский род. Так что занятым-ленивым-неумелым кулинарам искать тег "хоббитские радости".



Довольно давно открыла для себя соусы "Сэн-сой", не, не соевые, а готовые в пакетиках. Прикольные, даже нашла картинки, читайте - реклама . Сейчас делаю с ними всякие штуки, делюсь.

ап: сегодня еще один заценила, добавляю результат эксперимента.





Ленивое праздничное мяско.

Порционные кусочки нежирного мяска (я брала свинину для отбивных) натираем солью, перцем, заливаем кисло-сладким соусом (один пакет на две порции) и оставляем на … какое-то время. Мариноваться. Потом сверху щедро посыпаем кубиками мороженого ананаса и свежего яблока. Добавляем бульон или воду. Все отправляем в микроволновку. Время зависит от объема. Я кажется минут 30-40 его там держала. Возможно придется добавлять жидкость – в микроволновке она выкипает быстрее, а без нее соус карамелизируется – тоже вкусно, но вид теряется. В принципе возни никакой, разве что иногда открывать микроволновку, проверять, да и то, если в первый раз мясо готовите, потом можно время запомнить и не напрягаться уже. Блюдо получается вкусное и вполне праздничное.





Котлетки.

Здесь все просто: котлеты – хоть сам готовь, хоть замороженные купи – обжариваем до корочки (вполне можем подозревать, что внутри они еще не готовы). Заливаем соус из черного перца и жарим до готовности. Получается такая острая вкуснющая корочка и подливочка. С макаронками хорошо очень идет.





Карри "Дружба народов"

Придется повозиться чуть больше. Лук (одна большая луковица) мелко режем и обжариваем в глубокой сковороде на масле или с кусочками сала, лучше копченого (что вряд ли позволит себе порядочный индус, но непременно сделают на Украине). Когда лук начнет золотиться, добавляем мелко порубленный чеснок по вкусу. Затем отправляем туда порезанные на четыре части шампиньоны (привет, 400 граммов Франции). Когда грибочки утушились почти до готовности добавляем порезанные на такого же размера кусочки куриного филе, грамм 600. И вот когда отечественная курочка готова, соединяем все это с соусом карри и отваренным рисом (не иначе – вьетнамским) и прогреваем все вместе.

Азиатская рыбка
400 гр. овощей - я брала оказавшуюся в морозилке "восочную смесь" Хорекс, в ней капуста, перец, лук, сручковая фасоль, ростки какой-то еще фасоли и китайские грибы - потушить до почти_готовности, два-три порционных кусочка рыбки тилапии разморозить, натереть солью, выложить в глубокую посуду, накрыть овощами, залить соусом "Хой-Шин" - зелененький пакетик, картинку не нашла - и под крышкой отправить на 10-15 минут в микроволновку до готовности рыбы.


URL записи

@темы: хоббитские радости

URL
   

Салон_Драконессы

главная