Перышко Травкинс
Жила-была рыбка. Точнее - рыбк. Плескался он себе в речке, горя не знал и вырос большооой-пребольшой. Хороший человек его выловил и доставил его мне в морозилку. И вот решила я из рыбка сделать вкусную еду - фелеечки в сырном кляре. Стала его разбирать на составляющие, но тут выснилось, что разбираться рыбк не хочет: или морозилка ему не понравилась, или природа у него такая, или руки у меня кривые. Долго ли, коротко ли (хотя скорее долго) сняла я с рыбка мяско, но бОльшая его часть при входе из этого процесса превратилась в фаршик... Поохала я, да и изрубила в фарш остальное (на мясорубку не заморачивалась, топориком для мяса с лучком порубала). Это присказка, а ручь-то у меня в общем о том, как у меня получились

Рыбные фрикадельки в сырном кляре с картошкой

(Как обычно - все на глаз)

Картошку ставим вариться.

Готовим кляр: на мелкой терке трем сыр (около стакана, можно меньше), добавляем 2 яйца, затем майонез, немного молока и муку, чтобы кляр был довольно густой, соль-специи, травки-перчики по вкусу.

Из рыбного фарша валяем маленькие шарики-фрикадельки, обваливаем в кляре и чуть сплющиваем ( должны получиться лепешки высотой 1-1,5 см и по диаметру близкие к картошке), обжариваем на сковороде (я жарила без масла на антипригарной сковородке на очень маленьком огне, чтобы рыба хорошо прожарилась, а кляр не пригорел).

А теперь самое веселое - режем вареную картошку кружочками 1-1,5 см и обжариваем в том же кляре.
В итоге имеем тарелку одинаковых на вид очень вкусненьких рыбных и картофельных лепешечек! :)

@темы: хоббитские радости