16:01 

Еще про лося

Перышко Травкинс
Лось - мясо вкусное, но с большим количеством жестких волокон, поэтому из него и рекомендуется делать фарш. То еще удовольствие, надо сказать: волокна все время наматываются на винт мясорубки (счастье, что у меня она электричесткая!). Поскольку в НГ провернуть все размороженное мясо оказалось невозможно, остатки я замариновала в обычном уксусе. Эксперимент группой экспертов был признан удачным, потому делюсь:

Кисло-сладкое мясо
Мясо маринуем в уксусе двое суток (надо попробовать меньше, но так получилось неплохо) Мяско почернеет сверху. Промываем.
Далее самое сложное и кропотливое. Аккуратно срезаем кусочки, стараясь максимально тщательно вырезать пленки и жилки (расход очень большой). После стоит замочить в чистой воде, если сильно кислое не любите.

Заливаем водой и на 10-15 мин. в микроволновку на полную мощность. Потом меняем воду (чтобы от лишней кислоты избавиться), добавляем специи, горошек, кукурузу, обязательно ананасы, (у меня оливок не было, но не повредили бы). Еще на 5-7 мин. в микроволновку.

Гарнир на ваш вкус (у нас были простейшие макароны).

@темы: хоббитские радости

Комментарии
2012-01-20 в 01:09 

Funy_Hobbit
Да прибудет с Вами Великая Сила
даааа ето было безумно вкусон и необчно

2012-01-21 в 11:32 

Перышко Травкинс
Funy_Hobbit, спасибоки!

   

Салон_Драконессы

главная